VAFISH 2015-04-16 19:26 采纳率: 0%
浏览 2054
已采纳

关于读取lena图像的灰度值到状态栏的问题

本人小白,最近看了点数字图像的书,为了便于图像的分析,希望把这幅图像的数据信息显示在状态栏上,但显示的时候却出了问题:图片说明我想让gray的值为该副图片的灰度值,可这个结果显然是不对的。先贴出在Mousemove消息下的代码如下,希望各位大神帮忙看下哪里出错了 ,感激不尽
void CImageProcessView::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{

CClientDC dc(this);
COLORREF gray=dc.GetPixel(point);
CString str;
str.Format("x=%d,y=%d,gray=%d",point.x,point.y,gray);
((CMainFrame*) GetParent())->m_wndStatusBar.SetWindowText(str);

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • huangshanchun 2015-04-17 00:02
    关注

    COLORREF RGB
    (
    BYTE byRed, // red component of color
    BYTE byGreen, // green component of color
    BYTE byBlue // blue component of color
    );
    COLORREF 是一个 32-bit 整型数值,它代表了一种颜色,你直接转换肯定不对。
    BYTE r = GetRValue(colorrrefRGB);
    BYTE g = GetGValue(colorrrefRGB);
    BYTE b = GetBValue(colorrrefRGB);
    获取rgb值求平均。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大