Kinsomy_JS 2015-04-17 07:27 采纳率: 0%
浏览 1783

c++构造函数传参数失败

#include
#include
#include
using namespace std;
class Person{
public:
Person(string id="gdhs",string ="dsfsda" ,string ="" ,string ="",string ="" )
{
void setIdPerson(string id);
void setName(string na);
void setSex(string se);
void setBirthday(string bd);
void setHomeAddress(string ad);
}

    void Person::setIdPerson(string id)
    {
        IdPerson=id;
    }
    void setName(string na)
    {
        Name=na;
    }
    void setSex(string se)
    {
            Sex=se;
    }

    void setBirthday(string bd)
    {
        Birthday=bd;
    }

    void setHomeAddress(string ad)
    {
        HomeAddress=ad;
    }
    string getIdPerson()
    {
        return IdPerson;
    }
    string getBirthday()
    {
        return Birthday;
    }
    string getName()
    {
        return Name;
    }
    string getSex()
    {
        return Sex;
    }
    string getHomeAddress()
    {
        return HomeAddress;
    }
    /*void Person::input()
    {
        cout<<"输入人员信息:\n";
        cout<<"姓名:";cin>>Name;
        cout<<"\n身份证号:";cin>>IdPerson;
        cout<<"\n性别:";cin>>Sex;
        cout<<"\n生日:";cin>>Birthday;
        cout<<"\n家庭住址:";cin>>HomeAddress;
    }*/
    void Person::display()
    {
        cout<<"姓名:"<<getName()<<endl<<"身份证号:"<<getIdPerson()<<endl<<"性别:"<<getSex()<<endl<<"生日:"<<getBirthday()<<endl<<"家庭住址:"<<getHomeAddress()<<endl;
    }
private:
    string IdPerson;
    string Name;
    string Sex;
    string Birthday;
    string HomeAddress;

};
int main()
{
cout<<"**********人员信息录入***********"<<endl;
Person p1("fdsfsd");
//p1.input();
p1.display();
system("pause");
return 0;
}
为什么构造函数中的默认函数传不进去?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 阿姨戏太露 2015-04-17 08:28
    关注

    这段代码错误比较多,你讲构造函数的中具体执行的操作都写在了声明当中,函数定义中又声明了几个函数,感觉对构造函数的具体用法还不是特别清楚。

    推荐资料C++构造函数详解
    你可以看完后在来写一下这段代码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题