a35429708 2015-04-17 13:34 采纳率: 0%
浏览 1544

请各位大神帮忙看看是什么问题 c++数组问题

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int i, j, k, l, n, sum = 1;           //j,l用以计数,n用来接收输入的条数,sum用来保存字母出现的次数
    char content[20][50];                 //定义二维的字符数组
    cout << "请输入你要记录的内容的条数:";
    cin >> n;                             //接收条数
    cout << "请输入你要记录的内容:" << endl;
    for (i = 0; i <= n-1; i++)            //一行一段字符,n-1行
    {
        for (j = 0; j <= 49; j++)        //每行内容的每一个字母
        {
            cin >> content[i][j];        //接收每行内容的每一个字母
            if (content[i][j] == '\n')   //当按下回车时,做以下的操作
            {
                k = j - 1;               //K记录下'\n'的前一个的下标
                for (l = 1; l <= k; l++) //循环1到K之间的某一行里的每一个字符
                {
                    if (content[i][l] == content[i][l - 1])  //如果当前值与前一个值相同
                    {
                        sum++;                              //sum加1
                    }
                    else
                    {
                        cout << content[i][l - 1];          //否则输出前1个值
                        if (sum!=1)                         //如果sum=1话不输出数字,例如ABBCCC  效果为AB2C3
                        cout << sum;                        //输出sum
                        sum = 1;                            //初始化sum=1
                    }
                }
                break;                                      //跳出这一行的内容
            }
        }
    }
    return 0;
}

现在没有办法跳出.各位大神帮忙看看,无尽感激

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • a35429708 2015-04-17 13:41
    关注

    这是题目

    问题描述:
    小明在一次机密的场合中无意中看到自己所需要的信息。但他只能在一张标签的空白处记下这些信息,位置不够。于是他想了一种方法:对连续重复的部分用数字表示。没有连续重复的字符就不变。如ABBBCC,表示为AB3C2。
    输入描述:输入的每行是一个有字母构成的字符串。
    输出描述:输出是压缩后的字符串。
    输入样例:
    3
    ABBBCC
    MMMN
    DDDFFF
    输出样例
    AB3C2
    M3N
    D3F3

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区