sxl_88 2015-04-18 04:54 采纳率: 50%
浏览 7033
已采纳

C# Winfrom项目,TableLayoutPanel控件设置问题,帮忙看看。

C# Winfrom项目,在form1窗体中使用TableLayoutPanel控件,里面分好九宫格,塞入的Panel,并且Dock设置为fill
具体操作过程如下:
首先放一个TableLayoutPanel,设置它的dock为fill
然后点属性,出现之前给你看的对话框
列下拉添加3列,每列33%
同样的道理,添加3行,每行也是33%

回到界面设计器,然后在每个格子里放一个panel,分别dock也设置为fill

但是按照这个设置过程,这发现一个小问题,就是在form1窗体中每个相连的Panel控件之间会出现一个间隙,且间隙的背景色为灰色非常难看。
最好每个Panel控件充满整个分好九宫格,或者让间隙的背景色变成蓝色也行。

请问怎么样设置下TableLayoutPanel控件,才能实现上面的要求。谢谢!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-19 06:25
    关注

    设置Padding
    Margin 就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64