DarKLoveCT 2015-04-19 17:05 采纳率: 0%
浏览 30410

请问微信支付支付成功后如何获取所谓notify的返回值

情况其实不复杂,就是有一个地方一直没搞明白。我已经按照demo构成好了xml包,顺利的换取到了prepal_id,也通过js的那个接口,顺利的能弹出输入密码的对话框,也能输入密码并且钱也到了我的账户上来,都OK。
但一直困扰我的是这个:$input->SetNotify_url("http://www.xxxx.com/index.php/aaa/bbb");这一行似乎一直不起作用。因为在调用了获取prepal_id的unifiedOrder接口后,返回的数据已经不包含这个参数了。而在付完钱也弹出相应的官方的账单页面后,我发现bbb函数压根没有执行(已经提前在bbb函数中写了一段创建文件的代码,但未有新文件生成)。
其他教程基本都教到掉用JS接口弹出输入框就结束了,后面附加一句,当交易成功中,通知接口会收到一份XML文档(含有transaction_id等参数),可以用GET方法获取。所谓通知接口应该就是我们事先设置好的notify_url没跑了。但这个notify_url在文档的解释是异步处理,那理论上不需要我们另外调用,我试过另行跳转,但无法GET到相关信息。
那么不主动跳转的话,这个异步动作是在什么时候执行的呢?我要如何GET到transaction_id等参数,在收到钱的同时做些别的事情呢(给买家派发短信等)?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • QuasarZERO 2015-09-10 08:45
    关注

    问题就在你的notify_url上
    微信的异步通知地址不能携带参数 也解析不了index.php/xxxx/这种地址
    比如按你设定的url它会发送到http://www.xxxx.com/index.php

    微信就是这么逗比,这个问题也纠结了我几天orz tmd腾讯就没考虑过我们用tp之类框架的码奴么?
    反正微信支付就是个神坑 表示支付宝接口好用多了= =

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题