小老蔡 2015-04-22 02:36 采纳率: 0%
浏览 1532

springmvc+mybatis 事务该怎么配置,请大神详细解答 谢啦

我搭建的是maven项目 用springmvc框架 数据库用mybatis管理 ,现在要用到事务了,该怎么配置呢,求大神讲解,每个配置文件该怎么写,还有什么地方该注解什么,详细的说清楚,谢啦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大扑棱蛾子 博客专家认证 2015-04-22 02:56
    关注
        <bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource" >
            <property name="driverClass" value="${dataSource.className}" />
            <property name="jdbcUrl" value="${dataSource.url}" />
            <property name="user" value="${dataSource.username}" />
            <property name="password" value="${dataSource.password}" />
    
            <!-- 连接关闭时默认将所有未提交的操作回滚。Default: false -->
            <property name="autoCommitOnClose" value="true" />
            <!-- 当连接池用完时客户端调用getConnection()后等待获取新连接的时间,超时后将抛出 SQLException,如设为0则无限期等待。单位毫秒。Default: 0--> 
            <property name="checkoutTimeout" value="${cpool.checkoutTimeout}" />
            <!-- 初始化时获取的连接数,取值应在minPoolSize与maxPoolSize之间。Default: 3 -->
            <property name="initialPoolSize" value="${cpool.minPoolSize}" />
            <!-- 连接池中保留的最小连接数 -->
            <property name="minPoolSize" value="${cpool.minPoolSize}" />
            <!-- 连接池中保留的最大连接数。Default: 15 -->
            <property name="maxPoolSize" value="${cpool.maxPoolSize}" />
            <!-- 最大空闲时间,36000秒(10小时)内未使用则连接被丢弃。若为0则永不丢弃。Default: 0 -->
            <property name="maxIdleTime" value="${cpool.maxIdleTime}" />
            <property name="maxIdleTimeExcessConnections" value="${cpool.maxIdleTimeExcessConnections}" />
            <!-- 当连接池中的连接耗尽的时候c3p0一次同时获取的连接数。Default: 3 -->
            <property name="acquireIncrement" value="${cpool.acquireIncrement}" />
            <!-- 定义在从数据库获取新连接失败后重复尝试的次数。Default: 30 -->
            <property name="acquireRetryAttempts" value="${cpool.acquireRetryAttempts}" />
            <!-- 两次连接中间隔时间,单位毫秒。Default: 1000 -->
            <property name="acquireRetryDelay" value="${cpool.acquireRetryDelay}" />
        </bean>
    
        <bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
            <property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
        </bean>
    
        <bean id="transactionManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
            <property name="dataSource" ref="dataSource" />
            <property name="rollbackOnCommitFailure" value="true"/>
        </bean>
    
        <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
    
        <!-- <aop:aspectj-autoproxy /> -->
    
        <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
            <property name="configLocation" value="classpath:MyBatis-Configuration.xml"></property>
            <property name="dataSource" ref="dataSource" />
            <property name="typeAliasesPackage" value="com.tiamaes.gjds.app.bean" />
        </bean>
    
        <!-- scan for mappers and let them be autowired -->
        <bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
            <property name="basePackage" value="com.tiamaes.gjds.app.persistence" />
        </bean>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功