夜空泪 2015-04-22 04:15 采纳率: 60%
浏览 7553

为什么高德地图运行之后只能定位一次小篮点,退出后再进去就没小篮点了,变成默认的地图了


```package com.test.demo.newsonline;

import com.amap.api.location.AMapLocation;
import com.amap.api.location.AMapLocationListener;
import com.amap.api.location.LocationManagerProxy;
import com.amap.api.location.LocationProviderProxy;
import com.amap.api.maps2d.AMap;
import com.amap.api.maps2d.LocationSource;
import com.amap.api.maps2d.MapView;
import com.amap.api.maps2d.model.BitmapDescriptorFactory;
import com.amap.api.maps2d.model.MyLocationStyle;
import com.test.demo.R;

import android.app.Activity;
import android.graphics.Color;
import android.location.Location;
import android.os.Bundle;

public class NearbyActivitty extends Activity implements LocationSource,
AMapLocationListener{

    private AMap aMap;
    private MapView mapView;
    private OnLocationChangedListener mListener;
    private LocationManagerProxy mAMapLocationManager;
    //LocationManagerProxy:定位服务类。
        //这个定位类允许应用定时更新获取设备的地理位置,或者当这个设备进入指定的地理位置时,启动一个应用指定的Intent。
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        // TODO Auto-generated method stub
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_nearby);
        mapView = (MapView) findViewById(R.id.map);
        mapView.onCreate(savedInstanceState);// 必须要写
        init();
    }

    /**
     * 初始化AMap对象
     */
    private void init() {
        if (aMap == null) {
            aMap = mapView.getMap();
            setUpMap();
        }
    }


    /**
     * 设置一些amap的属性
     */
    private void setUpMap() {
        // 自定义系统定位小蓝点
        MyLocationStyle myLocationStyle = new MyLocationStyle();
        myLocationStyle.myLocationIcon(BitmapDescriptorFactory
                .fromResource(R.drawable.location_marker));// 设置小蓝点的图标
        myLocationStyle.strokeColor(Color.BLACK);// 设置圆形的边框颜色
        myLocationStyle.radiusFillColor(Color.argb(100, 0, 0, 180));// 设置圆形的填充颜色
        // myLocationStyle.anchor(int,int)//设置小蓝点的锚点
        myLocationStyle.strokeWidth(1.0f);// 设置圆形的边框粗细
        aMap.setMyLocationStyle(myLocationStyle);
        aMap.setLocationSource(this);// 设置定位监听
        aMap.getUiSettings().setMyLocationButtonEnabled(true);// 设置默认定位按钮是否显示
        aMap.setMyLocationEnabled(true);// 设置为true表示显示定位层并可触发定位,false表示隐藏定位层并不可触发定位,默认是false
       // aMap.setMyLocationType()
    }


    /**
     * 此方法已经废弃
     */
    @Override
    public void onLocationChanged(Location location) {
    }

    @Override
    public void onProviderDisabled(String provider) {
    }

    @Override
    public void onProviderEnabled(String provider) {
    }

    @Override
    public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) {
    }


    /**
     * 定位成功后回调函数
     */
    @Override
    public void onLocationChanged(AMapLocation aLocation) {
        if (mListener != null && aLocation != null) {
            mListener.onLocationChanged(aLocation);// 显示系统小蓝点
        }
    }


    /**
     * 激活定位
     */
    @Override
    public void activate(OnLocationChangedListener listener) {
        mListener = listener;
        if (mAMapLocationManager == null) {
            mAMapLocationManager = LocationManagerProxy.getInstance(this);
            //此方法为每隔固定时间会发起一次定位请求,为了减少电量消耗或网络流量消耗,
            //注意设置合适的定位时间的间隔,并且在合适时间调用removeUpdates()方法来取消定位请求
            //在定位结束后,在合适的生命周期调用destroy()方法
            //其中如果间隔时间为-1,则定位只定一次
            /*
             * mAMapLocManager.setGpsEnable(false);
             * 1.0.2版本新增方法,设置true表示混合定位中包含gps定位,false表示纯网络定位,默认是true Location
             * API定位采用GPS和网络混合定位方式
             * ,第一个参数是定位provider,第二个参数时间最短是2000毫秒,第三个参数距离间隔单位是米,第四个参数是定位监听者
             */
            mAMapLocationManager.requestLocationUpdates(
                    LocationProviderProxy.AMapNetwork, 2000, 10, this);
        }
    }

    /**
     * 停止定位
     */
    @Override
    public void deactivate() {
        mListener = null;
        if (mAMapLocationManager != null) {
            mAMapLocationManager.removeUpdates(this);
            mAMapLocationManager.destory();
        }
        mAMapLocationManager = null;
    }

    /**
     * 方法必须重写
     */
    @Override
    protected void onResume() {
        super.onResume();
        mapView.onResume();
    }

    /**
     * 方法必须重写
     */
    @Override
    protected void onPause() {
        super.onPause();
        mapView.onPause();
    }

    /**
     * 方法必须重写
     */
    @Override
    protected void onSaveInstanceState(Bundle outState) {
        super.onSaveInstanceState(outState);
        mapView.onSaveInstanceState(outState);
    }

    /**
     * 方法必须重写
     */
    @Override
    protected void onDestroy() {
        super.onDestroy();
        mapView.onDestroy();
    }

}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 流动的树 2016-02-16 02:16
    关注

    没看到你的设置定位类型啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料