空-城旧-梦 2015-04-22 10:01 采纳率: 73.3%
浏览 1759
已采纳

poi读取excel的问题

 FileInputStream is;
     Sheet sheet;
     Workbook wb;
     Row row;
    try {
        is=new FileInputStream(file);
        wb=WorkbookFactory.create(is);


        程序运行到这里   就没执行后续代码了   也没抛异常   file是2007版本的excel 
        xml文件
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 空-城旧-梦 2015-04-22 12:04
    关注
     sheet = wb.getSheetAt(0);
                row = sheet.getRow(0);
                System.out.println("row="+row);
                // 标题总列数
                int colNum = row.getPhysicalNumberOfCells();
                String[] title = new String[colNum];
                for (int i = 0; i < colNum; i++) {
                    title[i] = getCellFormatValue(row.getCell((short) i));
                }
    
                int rowNum = sheet.getLastRowNum();
                String str = "";
                // 正文内容应该从第二行开始,第一行为表头的标题
                for (int i = 1; i <= rowNum; i++) {
                    row = sheet.getRow(i);
                    int j = 0;
                    while (j < colNum) {
                        // 每个单元格的数据内容用"-"分割开,以后需要时用String类的replace()方法还原数据
                        // 也可以将每个单元格的数据设置到一个javabean的属性中,此时需要新建一个javabean
                        // str += getStringCellValue(row.getCell((short) j)).trim() +
                        // "-";
                        str += getCellFormatValue(row.getCell((short) j)).trim() + "-";
                        j++;
                    }
                    Student stu=new Student();
                    String[] s=str.split("-");
                    stu.setId(Integer.parseInt(s[0]));
                    stu.setSex(s[1]);
                    stu.setName(s[2]);
                    stus.add(stu);
                    str = "";
                }
                content.put("rows",stus);
                content.put("total",stus.size());
                json=JSONObject.toJSONString(content);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            } 
            return json;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突