baidu_27259743 2015-04-24 02:47 采纳率: 43.4%
浏览 5783
已采纳

同一个文件夹里有多个图片要复制到另一个文件夹,要怎么做

首先我要能让系统得到每一张图片的名字,这样就可以用file.copy(源图片,目标图片,ture)将图片拷贝到另一个文件夹了,但问题是这样操作一张图片很简单,但是文件夹里有很多图片,我怎么得到每一张图片的名字并能分离开每一个图片名称?不知道描述的意思大神能懂吗 望助

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-24 03:00
    关注

    直接传入两个目录名,就可以。

     public   void   CopyDirectory(   string   sourceDirName,   string   destDirName)   
            {
                try
                {
                    if (!Directory.Exists(destDirName))
                    {
                        Directory.CreateDirectory(destDirName);
                        File.SetAttributes(destDirName, File.GetAttributes(sourceDirName)); 
    
                    } 
    
                    if (destDirName[destDirName.Length - 1] != Path.DirectorySeparatorChar)
                        destDirName = destDirName + Path.DirectorySeparatorChar; 
    
                    string[] files = Directory.GetFiles(sourceDirName);
                    foreach (string file in files)
                    {                      
                        if(File.Exists(destDirName + Path.GetFileName(file)))
                            continue;
                        File.Copy(file, destDirName + Path.GetFileName(file),true);
                        File.SetAttributes(destDirName + Path.GetFileName(file), FileAttributes.Normal);
                        total++;
                    } 
    
                    string[] dirs = Directory.GetDirectories(sourceDirName);
                    foreach (string dir in dirs)
                    {
                        CopyDirectory(dir, destDirName + Path.GetFileName(dir));
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    StreamWriter sw = new StreamWriter(Application.StartupPath+"\\log.txt",true);
                    sw.Write(ex.Message+"     "+DateTime.Now+"\r\n");
                    sw.Close();
                }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?