yangjiajie0110 2015-04-24 04:52 采纳率: 36.8%
浏览 1796

求 XAMPP连接MSSQL2005的详细步骤,谢谢!

还有就是在XAMPP里用MSSQL和MYSQL的语法的区别可以告诉我吗,包括获得SQL的查询、修改的值等等~麻烦啦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-04-24 05:34
    关注

    XAMPP链接SQLserver2005

    一直连接不上sqlserver2005是ntwdblib.dll文件在作怪,仅供参考:

    1、本人装的XAMPP是:xampp-win32-1.6.7.zip,\xampp\php下ntwdblib.dll,可以到http://webzila.com/dll/1/ntwdblib.zip下载php与sqlserver2005对应的ntwdblib.dll;

    2、将此文件分别覆盖掉\xampp\php和\xampp\apache\bin下的ntwdblib.dll文件,然后重启apache服务,到此步我的环境下就可以连接上sqlserver2005了,开心;

    3、对于网上很多资料需要修改php.ini下配置(1)、extension=php_mssql.dll的注释符号去掉;(2)、mssql.secure_connection = Off改为on,在我的xampp环境下我不做修改照样可以连接上,对于手动配置的环境对这两条需要注意下;

    4、如果以上操作还不行的话,可以查查sqlserver2005的配置:

    1. 运行 SQL Server 配置管理器:SQL Server Configuration Manager,打开协议 Protocols;

    6、允许命名管道 "named pipes" 和 "tcp/ip";

    7、右键点击 "tcp/ip",打开属性 Properties 标签 "IP addresses";

    8、在 TCP 动态端口 "TCP Dynamic Ports" 填入 1433(需要连接的端口);

    9、重启 SQL Server、Apache;

    10、网上有资料说,本机上装有sqlserver2005的话不会出现连接不上的错误,意思也就是装了sqlserver2005之后ntwdblib.dll文件版本相对于xampp环境更新过。

    本人就是这么配置的,希望对遇到此类问题的同仁有所帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序