塔塔庙 2015-04-24 15:40 采纳率: 50%
浏览 1557
已采纳

用sql语句遍历一个表里异常(时间段内很大或者很小)的数据,并将异常数据修改成相应时间段前的数据

我有一张表,里面3字段id、time、value.
由于value中的部分值异常的大,我想批量修改数据,比如说4.1日-4.20日出现中出现异常大的数据,我想把异常大的数据修改成和他时间段(时间段前或者后)差不多的数据,请问下这个sql应该怎么写啊。我用游标的方法怎么实现。谢谢啊!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 知常曰明 2015-04-24 23:06
    关注

    修正一下,第三个SQL

    UPDATE t1
       SET [value]=t0.[v]
      FROM (SELECT dateadd(d,datediff(d,'1900-1-1',t11.[time]),'1900-1-1') tm,avg(t11.[value]) [v]
              FROM t1 t11
             WHERE t11.value <=1000
             GROUP BY dateadd(d,datediff(d,'1900-1-1',t11.[time]),'1900-1-1')) t0,t1
     WHERE t1.[value] > 1000
       AND dateadd(d,datediff(d,'1900-1-1',t1.[time]),'1900-1-1') = t0.tm
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题