clcurie_11 2013-03-20 02:34 采纳率: 6.7%
浏览 5463
已采纳

如何实现在一个新 activity上显示文本?

在程序中设置一个按钮,当我点击这个按钮的时候,会跳到一个新的activity,名称是"TUTORIALONE", 然后我想在这个新 activity 中显示一些文本。

 Button b = (Button) findViewById(R.id.tutorial1);
        b.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

        public void onClick(View v) {

            startActivity(new Intent("my.android.TUTORIALONE"));
            TextView tv = (TextView)findViewById(R.id.tutorial1);
                    tv.setText("this is some text);

        }
    });

问题是它首先在按钮上显示文本,然后显示新的 activity,如何实现在一个新 activity 上显示文本?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Harlan9001 2013-03-20 02:59
    关注

    这个其实很简单的。
    首先你应当了解intent的用法。
    intent是可以携带数据传递到另一个activity里面的。
    例如:

    Intent intent = new Intent("my.android.TUTORIALONE");
    Bundle bundle = new Bundle();
    bundle.putString("key", "需要传递的String");
    intent.putExtras(bundle);
    startActivity(intent);
    

    在新的Activity里面通过getIntent()方法可以获得传递的这个bundle,根据key获得里面的String的值。在将String展示在文本里面。
    具体的方法我就不贴了,你自己探索下。自己探索的学习效果比直接告诉你的效果很好很多。
    加油!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大