justblues 2015-04-25 10:37 采纳率: 0%
浏览 4339
已采纳

sql语句问题,输出每个人最高分、最低分以及对应的科目,还有每个人的平均分

图片说明
这样写只能输出每个人的最高分、最低分以及对应的科目
请问我怎么将每个人的平均分也输出来呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-04-25 12:38
    关注

    像下面这样,出来的结果应该是
    张三 60 90 80 最低分科目 最高分科目
    李四 50 100 80 最低分科目 最高分科目

     select name,max(最低分) 最低分,max(最高分) 最高分,max(平均分) 平均分
    ,max(最低分科目) 最低分科目,max(最高分科目) 最高分科目
    from(
    select name
    ,case flg when 'min' then score else 0 end as 最低分
    ,case flg when 'max' then score else 0 end as 最高分
    ,case flg when 'avg' then score else 0 end as 平均分
    ,case flg when 'min' then course else null end as 最低分科目
    ,case flg when 'max' then course else null end as 最高分科目
    from
    (
    select name,course,score,'min' as flg from userscore u,
    (select name,min(score) minscore from userscore group by name) mu
    where u.name = mu.name and u.score=mu.score
    union 
    select name,course,score,'max' as flg from userscore u,
    (select name,max(score) minscore from userscore group by name) mu
    where u.name = mu.name and u.score=mu.score
    union
    select name,null as course,avg(score) score,'avg' flg from userscore group by name
    )
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码