ZhangNanChenLong 2015-04-25 13:02 采纳率: 0%
浏览 1584

求大神简单直白描述,我看了一些资料,还是看不懂

安卓里适配器到底是什么意思?参数又是什么意思?有什么作用?怎么用?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-25 13:05
    关注

    适配器就是让两个不相兼容的东西配合在一起的物件。
    比如说你家的电源是220V的,你买了一个日本的电器,需要100V的电压,你需要一个变压器,这就是适配器。
    再比如,你有如下两段代码:

     void printList(ArrayList<int> data)
    {
        ...
    }
    int[] GetData()
    {
        ...
    }
    

    你希望输出得到的数据,但是显示数据的函数需要的是列表,而获取数据的代码返回的是数组,这两者就不兼容,那么你就要写一个代码,将数组转换为列表,这个代码就是适配器。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器