markdowneide 2013-03-20 03:08 采纳率: 0%
浏览 2943
已采纳

SQLiteException: database is locked 异常

在我的content provider 中为什么会出现'SQLiteException: database is locked' 异常?我是在 Provider constructor 中调用的。

mDb = SQLiteDatabase.openDatabase(path, null, 0);

03-17 19:44:43.912  6830  6830 E AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
03-17 19:44:43.912  6830  6830 E AndroidRuntime: android.database.sqlite.SQLiteException: database is locked
03-17 19:44:43.912  6830  6830 E AndroidRuntime:    at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.dbopen(Native Method)
03-17 19:44:43.912  6830  6830 E AndroidRuntime:    at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.<init>(SQLiteDatabase.java:1990)
03-17 19:44:43.912  6830  6830 E AndroidRuntime:    at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.openDatabase(SQLiteDatabase.java:905)
03-17 19:44:43.912  6830  6830 E AndroidRuntime:    at com.mycompany.myapplication.provider.MyContentProvider.query(MyContentProvider.java:356)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ssummeraw 2013-03-27 09:02
    关注

    每次你是想打开好几回数据库,但是这是不可以的。
    数据库 handler 类就是用来阻止数据库可以多次打开。

    还有更好的解决方法是当你在 android 中继承 SQLiteOpenHelper 类,它会自动确保数据库中能被打开一次。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!