RalfNick 2015-04-27 02:18 采纳率: 20%
浏览 2008
已采纳

Visual Studio版本问题

随着windows系统的不断升级,Visual Studio,2010—2015中哪个版本兼容性最好且实用,最早使用vc6.0时,有些地方在win7下不兼容,现在选择Visual Studio来解决这个问题,包括以后win7,win8,win0。。。。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-27 02:58
    关注

    兼容性是相对的。你说VC6编的程序在Win7下不兼容,那VS2010写的程序,你拿到Win98下也不兼容。

    是这样的,微软为它的操作系统提供5年的主流支持和5年的扩展支持,在主流支持阶段,微软会保证这个产品和微软自己的另一个产品的兼容性。
    比如说Windows 7 SP1是2011年发布的,如果VS2015在今年发布,它肯定支持。
    再比如,Windows Vista是2006年发布的,那么VS2012是2012年才发布,微软就不支持了。

    微软为它的应用软件提供3年的支持(如果有服务包,从服务包开始算)
    比如VC++ 6.0的SP5发布在2001年,所以它最远可以支持到2004年,微软2004年没有操作系统,2003年是Windows Server 2003。所以它可以支持到2003。

    搞清楚这个计算方式,你自己就可以评估你的操作系统和开发工具的兼容性了。需要补充的是,不在期限内的软件,不一定绝对不兼容,但是不能保证。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试