mrzzcn 2015-04-28 00:54 采纳率: 100%
浏览 2334
已采纳

Azure如何保证企业服务的安全性与可靠性?

企业服务构建过程中经常会有敏感数据,以及某些核心服务被频繁使用,
或者同步数据的客户端很多, Azure如何保证这些敏感数据被盗取, 以及高并发情况的服务稳定性?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WillShao_MSFT 2015-04-30 07:11
    关注

    您好,
    关于高并发和服务稳定性问题,我认为您需要了解SQL Azure的几个特点:
    1.自动高可用性 (HA)

    Azure SQL Database 为每个用户数据库保留至少三个副本,并具有一种逻辑,可自动将每个更改同步地提交到副本仲裁。这样可确保任何单计算机故障均不会导致数据丢失。此外,每个副本均放在不同的硬件机架上,以使断电或网络交换机停运不会影响你的数据库。最后,还有一种逻辑,如果失去计算机,则自动重建副本,以使系统自动保留所需的运行状况属性,即使计算机的运行状况变得不正常也是如此。这些机制可避免当前在安装和配置高可用性解决方案时所需的漫长过程。通过为你的数据预先配置 HA 解决方案,可消除在使用传统方法生成任务关键型数据库解决方案时的另一个重大难题。

    负载平衡

    与传统虚拟机不同的是,Azure SQL Database 还包含一种机制,可自动将负载分摊到多个计算机上。负载平衡器动态观察群集的资源用量,并将数据库副本移至群集中的计算机,以便将负载动态、公平地分摊到多个用户上。这样即扩展数据库的按需扩容功能,并且用户可独立考虑每个数据库的容量要求,因为负载平衡器将可迁移繁忙的数据库,使此类数据库彼此远离。在创建跨越许多数据库的解决方案时,此逻辑提供一个抽象层,通过该层可集中精力处理每个数据库的容量需要,而不必考虑虚拟机的具体大小限制。
    内置管理

    Azure SQL Database 以服务的形式运行。这意味着为每个数据库定义了运行时间目标,避免产生漫长的维护停机时间。Microsoft 对于服务提供单供应商解决方案,这意味着如有任何问题,只需致电一家公司即可。另外,Microsoft 不断更新服务、添加功能、提高容量并寻找在我们进行的每次更新中改善体验的方法。更新以透明方式进行,不产生停机时间,这意味着更新集成在我们正常的 HA 故障转移机制内。这样,我们一宣布推出新功能,你即可使用这些功能,而不必等待在未来某个停机时间内升级服务器。
    详情,建议您查看该页面:
    https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/azure/dn369873.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

    据我所知,关于敏感数据被盗取的问题,您存在Azure上的数据只有您能有权限去访问,如果需要访问的话也会有IP限制等问题。如果您使用的 SQL
    server VM的话,保护方式和您在本地一样。
    Regards,
    Will
    如果您想进一步了解Windows Azure, Windows Azure 官网欢迎您的访问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真