wq471155245 2015-04-28 06:07 采纳率: 0%
浏览 2113

Android 摄像头动画效果变大缩小

有一个CameraPreview类继承自SurfaceView主要用来显示摄像头图像。然后非全屏把这个
个类放在一个ViewGroup里面(说白了就是一个某个尺寸大小的摄像头预览界面)。
问题开始了,我用Android属性动画对这个ViewGroup扩大或缩小,然后ViewGroup是能
正常扩大或缩小,可摄像头预览界面显示的数据不会跟随扩大或缩小。。怎么办?
代码如
animator = ObjectAnimator.ofFloat( mLinearLayout, "scaleY", 1.0f, 1.3f );
animator2 = ObjectAnimator.ofFloat( mLinearLayout, "scaleX", 1.0f, 1.3f );
animator.setDuration( 4000 );
animator2.setDuration( 4000 );
animator.start();
animator2.start();
其中mLinearLayout就是所说的ViewGroup

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 全速前行 博客专家认证 2015-05-01 12:52
    关注

    用两个animator做缩放动画感觉怪怪的。有动画集或其他方案试试,比如下面:
    //使用PropertyValuesHolder 构造 Animator 组合成类似set的效果
    PropertyValuesHolder pvhX = PropertyValuesHolder.ofFloat("scaleX",0f,2.5f);
    PropertyValuesHolder pvhY = PropertyValuesHolder.ofFloat("scaleY",0f,3f);

    ObjectAnimator animator = ObjectAnimator.ofPropertyValuesHolder(imageview, pvhX,pvhY);
    animator.setDuration(2000);
    animator.start();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序