Vincent_God 2015-04-28 09:23 采纳率: 0%
浏览 3422

hadoo 1.2.1 namenode 启动失败

最近在学习hadoop相关东西,刚开始就不顺。
我在启动之前已经format过了 命令: ./hadoop namenode –format
下面是format的信息:
15/04/28 01:46:18 INFO namenode.NameNode: STARTUP_MSG:
/************************************************************
STARTUP_MSG: Starting NameNode
STARTUP_MSG: host = localhost.localdomain/127.0.0.1
STARTUP_MSG: args = [format]
STARTUP_MSG: version = 1.2.1
STARTUP_MSG: build = https://svn.apache.org/repos/asf/hadoop/common/branches/branch-1.2 -r 1503152; compiled by 'mattf' on Mon Jul 22 15:23:09 PDT 2013
STARTUP_MSG: java = 1.7.0_67
************************************************************/
Usage: java NameNode [-format [-force ] [-nonInteractive]] | [-upgrade] | [-rollback] | [-finalize] | [-importCheckpoint] | [-recover [ -force ] ]
15/04/28 01:46:18 INFO namenode.NameNode: SHUTDOWN_MSG:
/************************************************************
SHUTDOWN_MSG: Shutting down NameNode at localhost.localdomain/127.0.0.1
************************************************************/

然后启动:
start-all.sh

jps:
4809 Jps
4251 JobTracker
4457 TaskTracker
3978 DataNode
4170 SecondaryNameNode

发现namenode没有启动,查看log,里面报错如下:

java.io.IOException: NameNode is not formatted.
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSImage.recoverTransitionRead(FSImage.java:331)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSDirectory.loadFSImage(FSDirectory.java:104)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.initialize(FSNamesystem.java:427)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.(FSNamesystem.java:395)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.initialize(NameNode.java:299)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.(NameNode.java:569)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.createNameNode(NameNode.java:1479)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.main(NameNode.java:1488)
2015-04-28 01:11:41,243 ERROR org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode: java.io.IOException: NameNode is not formatted.
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSImage.recoverTransitionRead(FSImage.java:331)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSDirectory.loadFSImage(FSDirectory.java:104)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.initialize(FSNamesystem.java:427)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.(FSNamesystem.java:395)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.initialize(NameNode.java:299)

    四个配置文件已经检查了几遍了,应该没问题,被这问题困扰几天了,实在找不到原因,希望大神们帮忙。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ecsape 2015-04-28 09:42
    关注

    localhost.localdomain,namenode的名字不要用这个。namenode的配置文件里改了重新format

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题