Brick_Lee 2015-04-28 10:08 采纳率: 100%
浏览 1690
已采纳

类中的内存分配和指针类型强制转换问题

问题描述:
template //element type
class list
{
private:
EleT data;//数据本身,即是需要的信息
list* prio;//the pointer of prior element
list* next;//the pointer of next element
list* last;//the last pointer of list
int len;//the length of list
public:
list()
{
len=0;
last=prio=next=NULL;
}
void append(eleT e)
{
list* temp=(list*)malloc(sizeof(data)+ sizeof(list*));
if(len==0)
...
else
...
}
};
我这样的后续节点会存在什么问题,我自己测试过,发现在后续的使用中,是可以访问data和前后节点的属性的,但我总担心会有问题,求解觉疑惑

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-28 13:51
    关注

    C++分配内存,特别是对象的内存,建议使用new delete,不要使用malloc和free

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝