u010259017 2015-04-28 12:55 采纳率: 60%
浏览 1835

请问一下我想在一个select框选定表名,在下一个select框中显示这个表名的字段如何实现

 <%@page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%@page import="java.sql.*"%>
<html>
<head>
<title>图书管理系统</title>
</head>

<body bgcolor="#CCCCFF" align=center>
<%
    String DRIVER = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
    String DURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/jsptest";
    String DUSER = "root";
    String DPASS = "594daidai"; 

    String sqlstr_table="show tables";
    // String sqlstr_booknumber="select booknumber from "+tablename;//这里的test我想用上一个框中选择的tablename来动态的选择,但是报错只能用下面的固定形式
    String sqlstr_booknumber="select booknumber from test";


    Class.forName(DRIVER);
    Connection conn = DriverManager.getConnection(DURL,DUSER,DPASS);    
    Statement st_table=conn.createStatement();
    Statement st_booknumber=conn.createStatement();
    ResultSet rs_table=st_table.executeQuery(sqlstr_table);
    ResultSet rs_booknumber=st_booknumber.executeQuery(sqlstr_booknumber);
%>

    <form action="dodeletedata.jsp">
    <table align=center border=1 cellpadding="0" cellspacing="0" color="#003399">
        <div id="myDiv">
            <tr>
              <td>输入要删除的表名:
                <select name="tablename" style="width:138px;"list="lis_table" onchange="showUser(this.value)">
                    <datalist id="lis_table">
                    <%while(rs_table.next()){%> 
                        <option value="<%=rs_table.getString(1)%>"><%=rs_table.getString(1)%></option>      
                    <%}%>
                    </datalist>
                </select>
              </td>
            </tr>
        </div>      

        <tr>
          <td>输入要删除的编号:
            <select name="booknumber" style="width:138px;"list="lis_booknumber">
                <datalist id="lis_booknumber">
                <%while(rs_booknumber.next()){%>    
                    <option value="<%=rs_booknumber.getString(1)%>"><%=rs_booknumber.getString(1)%></option>        
                <%}%>
                </datalist>
            </select>
          </td>
        </tr>

        <tr><td><input type=submit value="确定">
            <input type=reset value="取消"></td></tr>
    </table>
    </form>


    <br><a href="index.jsp">返回首页</a>

<%
    rs_booknumber.close();
    rs_table.close();
    st_booknumber.close();
    st_table.close();
    conn.close();
%>  

</body>
</html>

如图所示,我想下拉第一个框动态显示第二个框的编号名如何实现图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • u010259017 2015-04-28 12:57
    关注

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?