春春123456 2015-04-29 03:44 采纳率: 0%
浏览 2869

本人新手 请教比较两个list问题

想问一下 我现在有两个list lista listb list a读取的是记事本 listb读取的是textbox
记事本的内容是这样的 a 1

b 2
c 3
textbox内容是这样的 b 0
a 2
c 1
想通过比较两个list前半部分 如果liata 中a与listb中a 一样 那么就把listb 中的 2付给lista lista就变成 a 1 2
然后把lista 添加到excel的第三列
我写了一部分代码

 foreach (string on in listb)
        {
            string[] sArray1 = on.Replace("\t", " ").Split('_');
            string ci1 = string.Empty;
            ci1 = sArray1[0].ToString();
        foreach (string oneline in lista)
        {
            string[] sArray = oneline.Replace("\t", " ").Split(' ');
            string ci = string.Empty;
            ci = sArray[0].ToString();

                if (ci == ci1)
                {
                    DataRow r = bijiaoTab.NewRow();
                  //现在已经截取前半部分截取完了 如果相等 那么把listb里的值付给lista不知道怎么去赋值 怎么添加到lista里面
                    r[0] = 
                    bijiaoTab.Rows.Add(r);
                }
            }
        }
        DataView view1 = bijiaoTab.DefaultView;
        for (int i = 0; i < view1.Count; i++)
        {
                    //赋值到excel第三列 好像写的也有问题
            xSt.Cells[i + 1, 3] = view[i][1].ToString();
        }
                    我没金币了 真心请教 本人小白  希望大侠能帮助一下 
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 娃都会打酱油了 2015-04-29 05:02
    关注

    for循环list1,然后在循环内部判断list.Where(x=>x[0]==list1[i][0])

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题