天地一扁舟 2015-04-30 06:12 采纳率: 0%
浏览 4821

ffmpeg 截取图片的时间对应于原来视频中的时间点如何获取

问题是这样的:我在ubuntu环境下,使用ffmpeg的命令行来截取图片,命令采用如下方式:
ffmpeg -i yourVideo.mp4 -vf select='eq(pict_type\,I)' -vsync 2 -s 160x90 -f image2 %d.jpeg
以上命令虽然能截取视频中的帧并保存为图片,并且通过命令参数: -f image2 test%d.jpeg 指定了截取的图片是按照数字累加的方式命名的,即:1.jpeg,2.jpeg,3.jpeg,......
但是关于每一张被截取的图片,比如1.jpeg却不知道它对应于原来视频中的哪个时间点,有哪位朋友知道如何修改这个命令,使该视频在截取帧保存为图片的时候连通该图片位于视频所处的时间点信息也保存下来吗,十分感谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    每个图片就算是一帧,那么对应的就有PTS 和 DTS,其中PTS就是你想要的东西,ffmpge的具体命令我也不知道,但是你可以翻翻源码,之前两个月研究过源码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Labview机器人问题
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr