小码哥925000193 2015-05-04 03:05 采纳率: 100%
浏览 1614
已采纳

各位大神 请问我序列化时数据库数据应该做成什么格式的呢?帮帮忙 小弟初学

我要从数据库中将数据放到datetable中然后序列化成下边这种json格式的数据
请问我数据库中数据应该怎么存贮呢?

json数据

[{"CountryName": "阿拉伯联合酋长国","Province": [{"ProvinceName": "Bahrani","City": [{"CityName": "迪拜"},{"CityName": "沙迦"},{"CityName": "拉斯海马" }]}, {"ProvinceName": "阿布扎比","City": [{"CityName": "阿布扎比"}]}]},
{"CountryName": "巴巴多斯","Province": [{"ProvinceName": "ChristChurch","City": [{"CityName": "巴巴多斯"}]}]}]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-05-04 03:21
    关注

    那不国家,省,城市各一个表,然后全部填充到dataset后通过过滤组合成json字符串(一般我是这样来处理。。)

    如果用第三方的类库序列化,自己i建立好类模型,然后通过将数据库记录填充到dataset中后遍历过滤填充模型,然后序列化这个模式,单个table想序列化成你的这个json结构怕是不行。。

     public class Country{
    public string CountryName;
    public List<province> Province;
    }
    public class province{
      public string ProvinceName;
        public List<city>  City;
    }
    public class city{
    public string CityName;
    }
    
    List<Country> country=new List<Country>();//填充country后序列化这个变量就得到你的这个json结构
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复