u011153027 2015-05-04 09:52 采纳率: 18.8%
浏览 1565

帮我看看下面的ajax代码有什么问题?

$(document).ready(function(){
$.ajax({
type:"post",
url:"friendAction!searchUI.action",
data:"<%=request.getParameter("userId") %>",
async:false,
success:function(msg){
alert(msg);
}
});
})
//辅助获取跳转到的页面信息
public ActionForward searchUI(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {

    //得到好友
    Integer userId = Integer.valueOf(request.getParameter("userId"));

    userList = userService.getResult("from Users where id=?", new Object[]{userId});

    return mapping.findForward(null);
}
已经为userList设了get和set方法。

${userList.name } 打不出值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-05-04 11:29
    关注

    ajax请求非异步返回通常返回json类型,然后在success分支里面获取返回的数据。
    你是不是想把userList值返回给ajax的回调函数呢?如果是的话,可以这样修改js和action方法,示例代码:

     $.ajax({
    type:"post",
    dataType:"json",
    url:"friendAction!searchUI.action",
    data:"<%=request.getParameter("userId") %>",
    async:false,
    success:function(msg){
    alert(msg);
    }
    });
    })
    

    Action中将数据转成JSON返回。

     response.setContentType("text/plain");// 设置输出为文字流
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    PrintWriter out = null;
    try {
        out = response.getWriter();
    } catch (IOException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
    out.write(JSON.toJSONString(obj));
    out.flush();
    out.close();
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突