kaifajava 2015-05-06 11:57 采纳率: 0%
浏览 672

mysql编程,如何存储多个查询结果

大家好,我的需求是这样的,在写mysql存储过程的时候,
在循环游标中的数据时,根据数据会继续查询相关记录

#开始获取游标的值
FETCH root_knowledge_cursor INTO _knowledge_id,_knowledge_code;
#此处查到的记录会是多条!我可以采用什么样的数据类型来存储这多条记录的结果(_childKids)?并将该结果进行遍历,依次存储到另一张表中?这就是我的问题
SELECT knowledge_id INTO _childKids FROM edu_knowledge k
WHERE k.knowledge_code LIKE CONCAT(_knowledge_code,'%');
IF _childKids IS NOT NULL THEN
#此处希望可以循环 _childKids ,依次向表插入记录
INSERT INTO a(rootKid,childKid) VALUES (_knowledge_id,_childKid);
#_childKid为遍历_childKids 时取得的值
END IF;
UNTIL flag
END REPEAT;
CLOSE root_knowledge_cursor;

如果有表达不清楚的地方,还请大家指正!
没有C币悬赏不了,还请见谅!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 编程-入门级-中阶 2023-04-26 10:40
    关注

    根据您的需求,您需要存储多个查询结果并将其遍历后存储到另一张表中。在MySQL中,您可以使用游标和临时表来实现这一目标。
    首先,您可以使用以下语句创建一个临时表来存储查询结果:

    CREATE TEMPORARY TABLE temp_childKids (
      childKid INT
    );
    
    

    然后,在您的存储过程中,您可以使用游标来获取查询结果并将其插入到临时表中:

    DECLARE done INT DEFAULT FALSE;
    DECLARE _childKid INT;
    
    DECLARE root_knowledge_cursor CURSOR FOR
    SELECT knowledge_id FROM edu_knowledge k
    WHERE k.knowledge_code LIKE CONCAT(_knowledge_code,'%');
    
    DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET done = TRUE;
    
    OPEN root_knowledge_cursor;
    
    read_loop: LOOP
      FETCH root_knowledge_cursor INTO _childKid;
      IF done THEN
        LEAVE read_loop;
      END IF;
      INSERT INTO temp_childKids (childKid) VALUES (_childKid);
    END LOOP;
    ···
    CLOSE root_knowledge_cursor;、
    最后,您可以使用以下语句遍历临时表并将其插入到另一张表中:
    ···
    DECLARE done INT DEFAULT FALSE;
    DECLARE _childKid INT;
    
    DECLARE child_kids_cursor CURSOR FOR
    SELECT childKid FROM temp_childKids;
    
    DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET done = TRUE;
    
    OPEN child_kids_cursor;
    
    read_loop: LOOP
      FETCH child_kids_cursor INTO _childKid;
      IF done THEN
        LEAVE read_loop;
      END IF;
      INSERT INTO a (rootKid, childKid) VALUES (_knowledge_id, _childKid);
    END LOOP;
    
    CLOSE child_kids_cursor;
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?