lx2 2015-05-07 13:29 采纳率: 100%
浏览 3231
已采纳

Java 输出格式,怎么令所有的宽度都由一个常量控制?

新手求大神指点

例如:
System.out.printf ( " %15s %10.2f \n" ,String1, Float1);
这一句里,String 的输出宽度是 15 , Float1 的输出宽度是 10。

我希望,输出宽度都能够由一个常量控制,类似:
int width=9;
System.out.printf (" %widths %widthf \n", String1,Float1 );
这一句 String1 和 Float1 输出的宽度,都是 width。

我知道上面这样写的错的,请大家指点正确的方法,可以用一个常量控制所有的输出宽度,谢谢 : )

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-05-08 01:30
    关注

    printf(" %widths %widthf \n", String1,Float1 )写成 printf(“%”+width+"s %"+width+"f\n",String1,Float1)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧