只若零星 2015-05-10 13:22 采纳率: 0%
浏览 1863

以下代码是否能根据combobox中的选择在datagridview中显示相应的数据表信息?

图片说明
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;

namespace login
{
public partial class 导出数据表结构 : Form
{
public 导出数据表结构()
{
InitializeComponent();
}

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        string command="";
        if (comboBox1.Text == "企业基本信息库")
        {
            command = String.Format("select * from 企业基本信息库");

        }
        else if (comboBox1.Text == "监察员信息") 
        {
            command = String.Format("select * from 监察员信息");
        }
        else if (comboBox1.Text == "企业现场基本情况库")
        {
            command = String.Format("select * from 企业现场基本情况库");
        }
        else if (comboBox1.Text == "每年每组现场监察信息")
        {
            command = String.Format("select * from 每年每组现场监察信息");
        }
        string str = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=qyjc.mdb";
        OleDbConnection con = new OleDbConnection(str);
        con.Open();
        OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(command, con);
        DataSet ds = new DataSet();

        da.Fill(ds);
        this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
        con.Close();
        con.Dispose();
        da.Dispose();
        ds.Dispose();
    }
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-05-10 14:14
    关注

    看你写代码的思路,应该是对的,哪个地方出错了吗?可以单步调试一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大