IDTC 2015-05-11 04:32 采纳率: 0%
浏览 1504

怎么判断Android编程中出现的各种错误情况?

比如请求json数据接口,返回一个json数组,首先要判断message对象中的obj是否为null,然后转换为String去做json数组解析,解析过程中还要判断异常,解析成一个List后,还要判断list是否为null或size是否为0,再都检查完后才能做正确的UI操作,感觉好繁琐,请问有没有便捷的方法,或者说哪些步骤是可以省略的?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • gao_chun 博客专家认证 2015-05-11 04:38
    关注

    这些都是一步一步的,也是有必要的,比如你不判断,如果message对象中的obj为空,或者说比如没有用has()判断某一个字段是否存在,值是否存在,那么set的时候就会出问题,
    或者没值,这样一方面是有数据,一方面是出了异常和问题,该做那些处理和优化。
    但是还是建议要搭建一个良好的架构,不管是服务器端还是客户端,这样程序更稳定些。不然今天能有数据,明天没了,或者说存在很多不确定因素,这可是不行的.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致