pofy_zhu 2015-05-11 13:44 采纳率: 62.5%
浏览 2049
已采纳

android json数组怎解析,求前辈们指导一下。很急,在线等。

{
"count": 5,
"start": 0,
"total": 6736,
"books": [
{
"publisher": "中国电力出版社",
"image": "http://img3.douban.com/mpic/s1957104.jpg",
"title": "Java Enterprise最佳实践",
"author": [
"The OReilly Java Authors"
]
},
{
"publisher": "北京大学出版社",
"image": "http://img5.douban.com/mpic/s1022519.jpg",
"title": "Java应用程序设计接口(下册)--窗口工具箱和applet",
"author": [
"(美)James Gosling",
"Frank Yellin",
"Java 小组"
]
}
]
}

 我是新手,很多不懂。求前辈们指导一下。就用普通的JsonObject和JsonArray就行,不用gson什么的。最好是直接将上面的json用代码解析一下,谢谢了。
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 千本摩的 2015-05-12 01:25
    关注

    try{
    String str = "{
    "count": 5,
    "start": 0,
    "total": 6736,
    "books": [
    {
    "publisher": "中国电力出版社",
    "image": "http://img3.douban.com/mpic/s1957104.jpg",
    "title": "Java Enterprise最佳实践",
    "author": [
    "The OReilly Java Authors"
    ]
    },
    {
    "publisher": "北京大学出版社",
    "image": "http://img5.douban.com/mpic/s1022519.jpg",
    "title": "Java应用程序设计接口(下册)--窗口工具箱和applet",
    "author": [
    "(美)James Gosling",
    "Frank Yellin",
    "Java 小组"
    ]
    }
    ]
    }"
    这个str是字符串 除了前后引号 内部的引号要用\"代替
    JSONObject allObj = new JSONObject(str);
    JSONArray bookobjs = allObj.getJSONArray("books");
    int len = bookobjs.size();
    for(int i =0;i<len;i++){
    JSONObject obj = bookobjs.get(i);
    这里的obj已经是单独的一本书了 ;
    String title = obj.getString("title");
    Log.e("标题",title)
    可以取到标题
    }
    }
    catch(JSONParserExpection e){
    Log.e("json","error",e)
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了