missiontask 2015-05-15 01:54 采纳率: 0%
浏览 2158

WCF服务在website上和在webrole有什么区别?谁知道 ??

大家好!!!
我尝试了下将WCF服务可以发布在website上,也可以使用webrole去发布,为什么会有两种方式啊?我不是很清楚,到底该用哪个?
谢谢!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JamborYao_MSFT 2015-05-15 08:00
    关注

    Hi,

    提到role我们一般都是指的Azure的云服务,首先我们了解下role的概念,role在azure platform中是一个提供特定服务或功能的应用程序,它们都执行在独立的执行个体内,每一个执行个体都是一台虚拟机,因此原则上每个角色都有完整的虚拟机资源,当我们发行角色的时候,azure就会配给角色必要的虚拟机资源。Web role是以IIS为主的的云服务角色,在他的虚拟机设定内包含了IIS以及必要的功能,所以他很适用在Web application如 ASP.NET WEB Form、ASP.NET MVC或者是php、node.js等应用程序,他也适合以iis为载体的http服务,例如wcf http api服务等,简单的说web role就是具有iis的web服务器角色。Work role是用来挂载无使用者界面、以服务为主的应用程序,在服务运行期间是不需要使用者去介入的,因此他常用来搭配wcf服务,或者做一些后台处理。而你提到的website指的是Azure的网站服务,website, webrole 和workrole都可以寄宿wcf服务,具体的区别一般视我们的业务逻辑和需求而定建议你去Azure官网了解下azure网站和Azure云服务的区别和适用场景:http://www.windowsazure.cn/

    Best Regards,
    Jambor
    如果您想进一步了解Windows Azure, Windows Azure 官网欢迎您的访问

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)