lijingzan 2015-05-16 14:47 采纳率: 100%
浏览 3275
已采纳

mysql分组累计sql问题

某表有3个字段 分别为month money type 表结构和数据如下
图片说明

我想根据表的月份对表数据进行分组,并且还进行累计,比如2月份的累计数据就等于1月份的加上2月份的。 大概最后得出的结构如下图
图片说明

求高手帮忙指点一下sql 不知道一条sql语句能否实现,如果实现不了 哪就两个sql也可以。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-16 15:48
    关注

    差不多就是下面这样,没有调测,自己试试

    SELECT MONTH,SUM(MONEY) MONEY,总累计,省内累计,省外累计 from
    (select month,money
    ,(select sum(money) from 某表 where month>='201501' and month<=r.month) 总累计
    ,(select sum(money) from 某表 where month>='201501' and month<=r.month and type='省内') 省内累计
    ,(select sum(money) from 某表 where month>='201501' and month<=r.month and type='省外') 省外累计
    from 某表 r
    ) y group by month,总累计,省内累计,省外累计 order by MONTH
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办