MapMapM 2013-03-22 09:41 采纳率: 0%
浏览 916

使用GHUnit检测delegates回调

想要检测一下我的delegates。

举个例子

-(void)testUserLogin{
    loginRequest=[[RTUserLoginRequest alloc]initWithUserNmae:@"1235" password:@"1235"];
    [loginRequest setDelegate:self];
    [loginRequest invoke];
}

-(void)userLoginRequest:(RTUserLoginRequest *)request didSucceed:(BOOL)succeed{

    GHTestLog(@"user login succeed");
}

这段代码运行的很好,但是问题是激发回调的时候,在testUserLogin中显示,在模拟器中不显示。不知道这种情况下的测试方法是什么?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-19 22:41
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    为了检测你的delegates是否正常工作,你可以使用单元测试来测试这段代码。


    在单元测试中,你可以设置断言来检查你的delegates是否在预期的情况下被调用。例如,你可以在 userLoginRequest:didSucceed: 方法中设置断言,以确保它在成功登录时被调用。
    例如:

    - (void)testUserLogin {
        loginRequest=[[RTUserLoginRequest alloc]initWithUserNmae:@"1235" password:@"1235"];
        [loginRequest setDelegate:self];
        [loginRequest invoke];
    
        // 断言检查 userLoginRequest:didSucceed: 方法是否在成功登录时被调用
        XCTAssertTrue(self.didSucceed, @"Expected userLoginRequest:didSucceed: to be called on successful login");
    }
    
    - (void)userLoginRequest:(RTUserLoginRequest *)request didSucceed:(BOOL)succeed {
        self.didSucceed = succeed;
    }
    

    这样,你就可以通过运行单元测试来检查你的delegates是否正常工作。如果断言失败,则说明你的delegates没有正常工作,你可以通过调试代码来查找问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题