zzdzzgd2015 2015-05-18 09:55 采纳率: 100%
浏览 1691
已采纳

类的使用问题,请教!

Using System;
namespace accessTest
{
class testAccess()
{
private int m=10;
public int n=20;
}
class Class1
{
private void Page_Load(object sender,System.EventArgs e)
{
testAccess ta=new testAccess();
//ta.m=12;此代码是错误的,不能访问变量M,因为它为私有变量
ta.n=23;
}
}
}

这是书上的例子,在讲类的封装性的。我以前学过VB。
问题1:对于类、类的方法不知道这样理解对吗?即:类是一个子程序,而类中定义的方法就是完成一个小功能的函数。
问题2:在一个类中定义的私有字段(变量),在另一个类中不能调用?那在类外面声明的私有变量,在类内部是否可以调用?
问题3:在一个类中定义的PUBLIC字段,是否在其它类或者类外直接调用?
问题4:类的方法中参数传递我的理解是否正确?
ref传递:在方法内部更改传递变量值时,传递变量会带回最新的值
out传递:调用完方法后,调用变量的值无用,只返回RETURN的值?书上讲该方法可以传递多个值回来,不懂是怎么传递回来的。
按值传递:调用方法时给的变量是什么值,返回还是什么值。只起到调用方法,给方法内赋值来实现某一具体功能,不负责值的回传。

问题5:为什么我提问过的问题在我下次登录后个人页面的“技术问答”里“我提出的、我回答的”都是0啊?怎么才能找到我原来提问的问题呢?现在我都是每个提问收藏一次。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-05-18 10:02
    关注

    类是一个子程序,而类中定义的方法就是完成一个小功能的函数。
    如果按照VB来理解,类相当于窗体或者类模块,而函数才是子程序。

    在一个类中定义的私有字段(变量),在另一个类中不能调用?那在类外面声明的私有变量,在类内部是否可以调用?
    C#不允许你在类的外面定义函数或者变量

    在一个类中定义的PUBLIC字段,是否在其它类或者类外直接调用?
    必须通过类的实例,也就是对象才能访问。如果是静态变量,则通过类名访问

    类的方法中参数传递我的理解是否正确?
    ref传递:说明这个参数的修改将反应到实参上
    out传递:和ref类似,但是它用于传出参数,所以不必调用者来初始化
    按值传递:形参的改变不反映到实参上

    顺便说下,返回多个值除了用out ref还可以返回一个结构体或者数组,那么结构体的每一项相当于一个值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码