liberty- 2015-05-19 05:57 采纳率: 50%
浏览 3226
已采纳

SQL 报错 String or binary data would be truncated.

表结构:A
id bigint IDENTITY(1,1) NOT NULL,
name varchar(100) NULL,
string1 varchar(50) NULL,
string2 varchar(100) NULL,
string3 varchar(100) NULL,
type int NULL,
create datetime NULL,
update datetime NULL,

现在通过WCF接口对表A新增数据,insert语句写在存储过程里:
insert into A(
    [name],
    [create] ,[update]
)values(
    @name,
    getdate(),getdate()
)
SELECT @@IDENTITY as ID

然后在数据库执行存储过程和insert语句的时候都成功,
通过WCF端新增的时候报错:
String or binary data would be truncated.  The statement has been terminated
WCF提交的name字段是string类型,值是 "010b6306660"
odb.AddInParameter(P_GetDataSet, "@name", DbType.String, name);

请问是哪边出了问题,要怎么改 ???
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 关注

    那个报错就是说表字段创建的太短,插入的数据太长

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作