erlsky 2015-05-22 05:39 采纳率: 50%
浏览 2809

Erlang 建立TCP连接后,怎么样从返回的Socket获取客户端ip和端口?

代码如下,服务端在2345端口监听,accept到客户端连接后,返回{ok, Socket}.
start() ->

{ok, Listen} = gen_tcp:listen(2345, [binary, {packet, 4}, {reuseaddr, true}, {active, true}]),

{ok, Socket} = gen_tcp:accept(Listen).

问题是在成功accept后,我想获取客户端的ip和端口号,是否可以通过返回的Socket提取出来?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wuzhuangcong 2015-08-03 08:29
    关注

    {ok, ClientSocket} = gen_tcp:accept(State#client_state.socket_fd),
    {ok,{IP_Address,Port}} = inet:peername(ClientSocket),
    io:format("[~p][~p] ~n", [IP_Address, Port]),

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?