「已注销」 2015-05-22 07:28 采纳率: 0%
浏览 1901

PL/SL登陆报错,ORA-12505:

ORA-12505: TNS: 监听程序当前无法识别连接描述符中所给出的SID

应该如何修改啊。跪求解决方案。弄了一天了。

tnsnames.ora Network Configuration File: D:\Oracle10g\network\admin\tnsnames.ora

Generated by Oracle configuration tools.

ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(sid = orcl)
)
)
EXTPROC_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = PLSExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • y_keven 2015-05-22 07:35
    关注

    提示的很明显了:SID错误,这类似mysql的url、用户名、密码中的一项错误;解决方法对症下药就行:找到安装目录下的oci目录下的tnsnames.ora文件,这里面会配置所有的连接地址、端口 检查你登陆的这个这几项是否有错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题