20112426 2015-05-22 08:05 采纳率: 100%
浏览 3000
已采纳

C#小白,如何遍历字符串并按照要求输出

现有字符串string allid,该字符串内存储的数据形式为“a1,b12,123,dar……”,即每小段字符串之间用逗号隔开。
现在我想遍历allid这个字符串,检测每一位。如果不是逗号,就把这个字符存入字符串outbyte中,如果检测到逗号时,就则把outbyte输出,并将其outbyte清空。
即遍历allid这个字符串,并把其中包含的每小段字符串分别输出出来。

代码该怎么写?

我想把每一小段字符依次在定义好的datagirdview里的第一列,直接用split分割后输出的结果不太对:

tidarray = allid.Split(',');

if (tidarray!=null)
{
for (int i = 0; i < tidarray.Length; i++)
{
DataGridViewRow gridRow = this.dataGridView1.Rows[dataGridView1.Rows.Add()];
gridRow.Cells[0].Value = tidarray;
Console.WriteLine(tidarray[i]);
}
}

但是输出的结果是这样的:
图片说明

没有显示每一小段字符串而是System.String[],想请问是怎么回事?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • himiky 2015-05-22 08:11
    关注

    Array arr=New Array();
    string str="a1,b12,123,dar";
    arr=str.split(",");
    Console.WriteLine(arr);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?