2 valiant303 valiant303 于 2015.05.25 09:32 提问

springMVC如何使用JSR303注解

我在用SpringMVC时,如果某些参数在请求时为必填参数,会用到(required = true),即:
@RequestParam(value = "id", required = true) String id,String name)
但是这样的话如果id为空一请求就会报个Spring参数的错,有时报400错误。
后来我把required 改为false,然后在程序中判断传入参数是否为空,如果为空的话,手动拼接要返回的json字符串:
{
"success": false,

"failMessage": "参数中缺少id项,参数中缺少name项"

}

现在我想改造一下,让required的值依然为true,此时如果请求参数为空,就让SpringMVC自动给我返回这个错误的json串,格式按照上面的,而不进入方法体。
请问该怎么修改呢?
我看到有人提到用JSR303注解,请问这个该怎么用呢?最好写个简单的校验例子 感谢。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片