2 u011254025 u011254025 于 2015.05.25 20:21 提问

文件复制流下载文件,浏览器无反应,求助

文件夹是存在的,但是浏览器死活不弹出保存对话框

 String tempPath ="E:\\Studytools\\apache-tomcat-6.0.41\\webapps\\report\\uploads\\00000001_20150525190016.zip";
        System.out.println(tempPath);
        File file = new File(tempPath);
        /* 如果文件存在 */  
        if (file.exists()) {  
            String disName = URLEncoder.encode(file.getName(), "UTF-8");  
            response.reset();  
            response.setContentType("application/x-msdownload");  
            response.addHeader("Content-Disposition","attachment; filename=\"" + disName + "\"");  
            int fileLength = (int) file.length();  
            response.setContentLength(fileLength);  
            /* 如果文件长度大于0 */  
            if (fileLength != 0) {  
                /* 创建输入流 */  
                InputStream ins = new FileInputStream(file);  
                byte[] buffer = new byte[4096];  
                /* 创建输出流 */  
                ServletOutputStream ous = response.getOutputStream();  
                int readLength;  
                while (((readLength = ins.read(buffer)) != -1)) {  
                    ous.write(buffer, 0, readLength);  
                }  
                ins.close();  
                ous.flush();  
                ous.close();  
            } else{
                System.out.println("length is null");
            } 
        }else{
            System.out.println("not found");
        }

2个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2015.05.25 21:09
已采纳

你浏览器直接访问的servlet还是ajax?ajax可不会弹出保存对话框,要window.location='xxxx'来下载

u011254025
u011254025 搞定了,多谢
2 年多之前 回复
u011254025
u011254025 我js里调的ajax,那现在是不是要让ajax返回地址,之后用widows.location="xxx"下载文件,那文件复制流不是没用了吗??
2 年多之前 回复
u011254025
u011254025   2015.05.25 21:28

我js里调的ajax,那现在是不是要让ajax返回地址,之后用widows.location="xxx"下载文件,那文件复制流不是没用了吗??

 $("a").click(function(){
            var id=$(this).parents("tr").children(0).html();
            $.get("downTemp",{tempId : id});
        });

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片