qingshuijun 2015-05-25 14:43 采纳率: 50%
浏览 2112
已采纳

JQ 动态输出,如何捕获元素

 <ul id="meslib"></ul>

<script>

for(i=0;i<5;i++){
                    strList += "<li data='"+arrData[i].id+"' id='list"+arrData[i].id+"'><p class='tkoff' id= 'pid"+i+"'>我是一个一段文字</p><div class='read' id='read'><img src='images/off.png' id= 'qid"+i+"' class='smlpic' alt='我是关闭按钮'></div></li>";

                }
            $("#meslib").append(strList);

    $("#meslib li").live("click",function(){

        //想要点击li 改变当前LI 里的P为显示,点击上方的按钮 整个LI 隐藏

        });

</script>

动态输出5个 li 每个li里的P初始时是隐藏的,标题H2是显示的,点击其中一个LI的时候 当前被点击的LI的P 显示出来 点击关闭按钮 后LI 隐藏

因为是动态生成的所以不好控制,求方法,用的是JQ 1.83 不要使用其他脚本库

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-25 15:06
    关注
     <html> 
    <head> 
        <script src="http://lib.sinaapp.com/js/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
        <style>
            .tkoff{
                display:none
            }
        </style>
    </head> 
    <script>
    
    </script>
    <body> 
        <ul id="meslib"></ul>
    
    <script>
    var strList='';
    var arrData = [{'id':'a'},{'id':'b'},{'id':'c'},{'id':'d'},{'id':'e'}];
                                for(i=0;i<5;i++){
                        strList += "<li data='"+arrData[i].id+"' id='list"+arrData[i].id+"'><p class='tkoff' id= 'pid"+i+"'>我是一个一段文字</p><div class='read' id='read'><img src='images/off.png' id= 'qid"+i+"' class='smlpic' alt='我是关闭按钮'></div></li>";
    
                    }
                $("#meslib").append(strList);
    
        $("#meslib li").live("click",function(){
    
            //想要点击li 改变当前LI 里的P为显示,点击上方的按钮 整个LI 隐藏
              $('.tkoff',this).toggleClass('tkoff');
            });
        $(".smlpic").live("click",function(){
              $('p:first-child',$(this).parents('li')).addClass('tkoff');
              return false;//阻止事件冒泡,防止li触发单击事件
        })
    </script>
    </body> 
    </html> 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题