w123560 2015-05-25 17:04 采纳率: 0%
浏览 2341

js中用for in 语句遍历数组问题

var arr=new Array(3);
用for循环遍历:
for(var x=0;x<arr.length;x++){
document.write(arr[x]);
}
网页上显示:undefined undefined undefined

现在用for in 遍历:
for(var x in arr){
document.write(arr[x]);
}
为什么网页上什么都不显示?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-25 17:11
    关注

    这两种方式有差异的,对于第一种方式来说,在new的时候确定了array的大小,循环数组大小取值,因为没有初始值,都是undefined.
    第二种方式是通过array的属性方式,是不关心数组大小的,只关心里面内容,因为没有赋值,因为只有长度,实际内部还是没有内容,无法形成key,value的方式,也就没有输出。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗