Fantacy936 2020-11-28 09:07 采纳率: 0%
浏览 6

求助各位大佬提点一下菜鸟

用户输入两个数字,中间以空格分隔,我这样写,调试的时候x数组老是为空,就进行不了下一步了,这是什么原因,求各位大佬提点一下,谢谢!

static void Main(string[] args)
        {
            string s = Console.ReadLine();
            string[] x = s.Split(new char[] {' '},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries;
            int price = Convert.ToInt32(x[0]);
            int discount = Convert.ToInt32(x[1]);
            double newPrice = price * (discount / 100);
            string k = newPrice.ToString();
            Console.WriteLine(k);
            //Console.WriteLine(String.Format("{0:N2}",k));
            Console.ReadKey();
        }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Haven55555 2020-11-28 11:40
    关注

     string[] x = s.Split(new char[] {' '},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries; 

    这句后面少了一个右括号

     string[] x = s.Split(new char[] {' '},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries); 

    =====================================

    还有这句你应该是想拿到price*百分比的结果, 但实际结果是0

    double newPrice = price * (discount / 100);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题