y880204 2015-05-26 12:11 采纳率: 100%
浏览 1724
已采纳

php dwt 写的jquery不执行回调,html可以执行回调,请大神们指教。

模版文件dwt 写了如下js代码,为什么没有回调,写在html 里就可以回调

 function getVal() {
        $.getJSON("bus_sel.php", {

            sf_id : $("#sf_id").val()
        }, function(json) {


            alert(1111);
            var ds_id = $("#ds_id");

            $.each(json, function(index, array) {
            alert("dddddd");
                var option = "<option value='"+array['bus_price']+"'>"
                        + array['bus_terminal'] + "</option>";
                ds_id.append(option);
            });
        });
    }
    //下面是页面加载时自动执行一次getVal()函数 
    $().ready(function() {
        getVal();
        $("#sf_id").change(function() {//省份部分有变动时,执行getVal()函数 
            getVal();
            //$("option", ds_id).remove(); //清空原有的选项,也可使用 ds_id.empty(); 
        });
    });


请教各位大神指教

  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2015-05-27 03:19
    关注

    你jquery框架导入了没有,而且不要用getJSON,要不你的php发生错误是不执行回调的。要用$.ajax来替代

    而且多用下浏览器开发工具,看报错了还是什么

         function getVal() {
            $.ajax({ url: 'bus_sel.php', cache: false, dataType: 'JSON', data: { sf_id: $("#sf_id").val() }, success: function (json) {
                alert(1111);
                var ds_id = $("#ds_id");
                $.each(json, function (index, array) {
                    alert("dddddd");
                    var option = "<option value='" + array['bus_price'] + "'>"
                            + array['bus_terminal'] + "</option>";
                    ds_id.append(option);
                });
            }, error: function (xhr) {//增加error回调看什么错误,注意返回标准json格式字符串,要不也会执行到error回调即使php正常执行
                alert('php页面报错:' + xhr.responseText);
            }
            });
    
    
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题