懒洋洋大人 2015-05-26 14:36 采纳率: 75%
浏览 4950
已采纳

在html中,多个li怎么控制选择样式,多选。或者怎么实现自定义的checkbox。有布局的页面。

图片说明
如图,一个图片对应的是一行或者两行文字,这个怎么布局比较好呢?我目前是用的li。如果用li怎么实现多选呢?求解求思路。谢谢。

  • 写回答

2条回答

  • danielinbiti 2015-05-26 15:02
    关注

    用什么都可以,可以用样式变化模拟选中,如果要有前面的框,那就自己加背景图,设置要样式里

     <html> 
    <head> 
        <script src="http://lib.sinaapp.com/js/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
        <style>
            ul li{
                 list-style-type:none;
            }
            .on{
                background-color:red;
            }
            .off{
                background-color:none;
            }
        </style>
    </head> 
    <script>
    
    </script>
    <body> 
        <ul id="meslib">
             <li>1111111</li>
             <li>2222</li>
             <li>3333</li>
             <li>444444444</li>
        </ul>
    <input type='button' value='获取选中的li' onclick="getSelect()"></input>
    <script>
        function getSelect(){
             alert($('.on').length);
        }
      $('li').click(function(){
         $(this).toggleClass('on');
      });
    </script>
    </body> 
    </html> 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)