zfybs 2015-05-27 04:15 采纳率: 0%
浏览 5179

数据库设计:数据表的对象的属性

问题比较简单,
在某个地区有A1、B、C、D、E等区域District,每个区域中又分几个小区域Region(如东西南北),在程序设计中,每个Region中都有两个属性(一个是工作完成的日期,一个是此Region所属的District),然后此Region中就是它每一天所对应的工作数据, 另一方面,每个District对象中也有一些属性值,这此“属性”下都只有一个值。

图片说明

我想问一下,这样的结构应该怎样来设计数据库?
District和Region中那几个属性一共就几个数据,应该怎么来单独地将其保存呢,难道用一个专门的表格来放那几个值?

我以前是在Excel中做的,数据表格的形式如下:
图片说明

图片说明

  • 写回答

2条回答

  • 知常曰明 2015-05-27 04:47
    关注
     表1:Region
    Id
    Name
    Area
    DimX
    DimY
    
     表2:District
    Id
    RegionId ==>Region.Id
    Name
    
    
     表3:BusinessData
    Id
    DistrictId ==>District.Id
    Date
    BusinessScore
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败