2 yilvqingtai yilvqingtai 于 2015.05.27 13:46 提问

基于地理位置的抢单怎么高效实现。 类似于打车软件用户下单,附近的司机抢单这类业务

自从打车拼车软件出现之后,我这个码农,也想了解下,抢单技术是怎么实现的?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.27 13:58

需要一个服务器端,一个手机客户端。
手机客户端用户登录,服务器推送任务过来,客户端接收任务,上传自己的坐标
通过百度地图等api,返回距离打车者位置,并且排序,然后打车者选择接单人。
这是一个完整的程序,你可以先找这些软件体验下,特别是同时要参与司机、乘客两个角色。自己脑补服务器的角色。

happyxcc
happyxcc   2015.06.03 18:58

GPS定位,然后通过软件端把乘客的需求信息直接推送到司机的客户端软件上去。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片