2 sxl 88 sxl_88 于 2015.05.27 14:06 提问

鼠标双击picturebox控件可以充满整个tableLayoutPanel控件

C# Winform项目,在form窗体中,放置了一个tableLayoutPanel控件(2行、2列)并设置它的dock为fill。
然后在每个格子里放一个panel控件并分别设置dock也为fill(共4个panel控件)。
最后在每个panel控件中放一个picturebox控件并分别设置dock也为fill(共4个picturebox控件)。

如何实现用鼠标双击其中任意一个picturebox控件,能够使用picturebox控件充满整个tableLayoutPanel控件。再用鼠标双击该picturebox控件可以使用picturebox控件还原到tableLayoutPanel控件原来所在的位置。

请问各位,有没有相关的参考资料或源码。谢谢。

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.27 14:17

建议你做一个和tableLayoutPanel一样大的panel,然后叠放在tableLayoutPanel下面(不是装在里面)
双击某个picturebox的时候,就把它移动到panel里面,dock为fill,并且用BringToFront移动到前面,盖住tableLayoutPanel。再双击就让tableLayoutPanel BringToFront,同时把它移动回来。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片