2 youhongfei youhongfei 于 2015.05.27 14:14 提问

美丽说android端的一键注册是怎样实现的?

看到了美丽说有个一键注册的功能,感觉很方便,就是用户在android客户端上只需要点击一键注册的按钮,就可以直接注册用户,比同于传统模式填写手机好发送验证码,填写验证码,填写密码要简单的多,但是对于这个功能,我不知道小弟的思路是否正确,忘各位大侠多多指点。
一键注册我感觉其实和传统的注册方式大致相同,都是依赖于手机号作为账号的,而一键注册将填写手机号的过程交由程序后台来完成。首先要知道注册用户的当前手机号,但是现在大部分的手机卡都是无法直接获取手机号的,所以在点击一键注册的时候,会发现系统会提示要发送一条短信,我认为,是向服务器端发送了一条短信,这条短信可能什么内容都没有,服务器端的短息平台只需要能获得发送短信的短信号码就可以作为用户注册的账户,然后在通过推送告诉这个手机用户的后台服务器已经接受到了注册申请,申请成功就由服务器端自动分配一个登录密码

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.27 14:22

服务器产生一个用户名,同时存入用户手机上。这样用户就可以登录了。但是后期还是要让用户绑定手机。否则手机重装系统或者换手机就丢失了。

jack960330
jack960330   2015.05.27 14:26

其实很简单,就是随机帮你生成了 个用户名,然后存储在手机系统上,并自动登录,然后后期还是要你绑定手机,否则换手机后就无法登录了

Tiger_Zhao
Tiger_Zhao   Rxr 2015.05.27 14:29

这个注册是绑定到手机还是绑定到手机号的?
其实只要能和服务器通讯,就已经能注册了,新用户的id可以写在本机,这样就是绑定手机的。
如果再把新用户的id通过短信发送,就能绑定到手机号了。
和手机/手机号绑定,登录其实是不需要密码的。

csd123n123
csd123n123   2015.05.27 15:29

快速注册主要是先在服务器上生成用户名,并在手机上存储,但还没绑定手机号(只是先注册了一个账号而已)

crazy1235
crazy1235   Ds   Rxr 2015.05.28 09:11

不管一键注册还是发送验证码注册,其实都是为了保留用户。
一键注册,其实就是拿你手机的一些信息作为一个ID(主键),有可能是你的手机号,也有可能是mac等唯一标识。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!