haoliang890920 2015-05-27 09:32 采纳率: 0%
浏览 3462

android webview 中如何使用<img>标签

目前再做一个网页版的类似QQ聊天工具,
想在聊天过程中,发送一张图片,目前得到了手机sd卡下的一张图片的绝对路径,
想通过在html页面上追加<img src="file:///sdcard/image/12.jpg">形式显示出来,
但失败了,求大神有没有什么方法,让手机sd卡中的某一张图片显示到webview的html中;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-27 09:42
    关注

    如果是webview打开图片可以用loadDataWithBaseURL

    String imageUrl = "file://mnt/sdcard/img/"+fileName;
    String data = "<HTML><IMG src=\""+imageUrl+"\""+"width="+w+"height="+h+"/>"; 
    webview.loadDataWithBaseURL(imageUrl, data, "text/html", "utf-8", null); 
    

    如果是html内部的图片显示,可以通过Content Provide方式,详细的找了一篇,可以看下面链接
    http://blog.csdn.net/cauchy8389/article/details/8616515

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64